#СПРОСИКЛЕПАЧ

12/08/2019
автор Клепач Про

Как следует подготовиться к свадебному макияжу?

Я рекомендую невестам сделать щадящий пилинг-скатку корейского производства, за день до свадьбы. Если есть такая возможность, то лучше за месяц до мероприятия посещать косметолога. Не делать чистки, не загорать, иначе тональное средство будет скатываться.

Также желательно сделать пробный макияж (репетицию свадебного образа) для того, чтобы понять сходятся ли представления о свадебном макияже у невесты и мастера и всё ли будет устраивать в день свадьбы. Так как вкусы у мастера и невесты могут отличаться.

Сопровождаете ли вы невесту в день свадьбы?

Есть такая услуга, но её редко заказывают, так как это отдельная часть расходов. При этом, для выполнения свадебного макияжа мы используем исключительно профессиональную и стойкую косметику, а невеста может подправлять макияж матирующими салфетками в течении всего дня самостоятельно.

Необходимо объяснить невесте как следить за макияжем, чтобы на фотосессии все выглядело красиво и свежо, но зачастую фотосессия начинается сразу после работы визажиста.

Сколько времени занимает макияж?

Если невесту не отвлекают во время выполнения макияжа, то его длительность: 40-60 минут. Очень многое зависит от состояния кожи, бывает очень проблемная и обезвоженная кожа, работа с которой занимает немного больше времени. Если есть небольшая отёчность лица или круги под глазами, нужно нанести специализированные маски или патчи под глаза, это тоже занимает время.