О целях и мечтах

30/10/2019
автор Клепач Про

"О целях и мечтах написано очень много книг. Кто-то их читает, кто-то считает глупым. Кто-то верит написанному, кто-то упорно сопротивляется.

В своё время я перечитала кучу подобных книг, но уже давно такое не читаю, так как уже сформировала своё отношение и выработала свои методы и приёмы. Скажу одно: это все работает, но такие способности надо развивать и тренировать. Это не сложно, но нужно желание и упорство.

Я очень люблю эту тему: исполнение желаний и достижение целей. Могу говорить об этом часами, рассказывать на личных примерах, но...никогда не навязываю эти темы и разговариваю на них только с теми, кто сам интересуется.

А сейчас коротко об основных моментах по постановке целей:

Для некоторых людей самое сложное - это понять свою истинную цель. Иногда просто кажется, что мы этого хотим, но на самом деле это может быть всего лишь иллюзией, навязанной обществом, близкими, телевидением и рекламой. В свою ли дверь вы стучитесь? Цель на истинность можно проверить, если прислушаться к себе. Просто представьте эту цель или можно даже представить, что вы ее достигли. Что испытываете в этот момент? Радость, ликование, облегчение? А может равнодушие, пустоту, разочарование, грусть? Истинная цель должна вызывать только положительные эмоции. Истинная цель хорошо проверяется временем. Если вы действительно сильно и искренне этого хотите, то желание у вас не может пропасть с течением времени.

На пути к цели нужно обязательно прислушиваться к себе и присматриваться к тому, что происходит вокруг. Я неоднократно убеждалась, что когда идёшь именно к своей истинной цели, то и обстоятельства складываются так, как нужно (даже если цель изначально кажется труднодостижимой), а если ступить не на свой путь, то и обстоятельства будут складываться неблагоприятно. В таких случаях лучше не упорствовать.

На пути к цели не опускать руки. Чаще всего руки опускаются тогда, когда мы бредём в темноте к своей цели, дошли до неё, но просто пока ещё не знаем этого (ведь брели в темноте). Остаётся только протянуть руку и нащупать ручку. Именно тут многие разворачиваются и уходят. Не сдавайтесь! “